miércoles, 17 de mayo de 2017
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EL CHOCOLATE
1-Los granos de cacao llegan a la fabrica de chocolate secos
2-La transformación de estos granos amargos comienza cuando los arrojan dentro de una maquina tumbadora que hace vibrar a los granos hasta sacarle la cascara.
3-Las cascarillas y las pulpas se separan sobre filtros fibratorios.
4-Para liberar el sabor de las pulpas se tuestan en una tostadora gigante.
5-Para endulzarla el liquido se mezcla con el azúcar y otros ingredientes dentro de una mezcladora gigante.
6-Se convierte en una pasta de chocolate dulce, espesa y arenosa, no cremosa.
7-Para transformar el polvo de chocolate en barras de chocolate, una cita transportadora lo translada hasta la maquina mas importante de este procedimiento, el conche
8-Dentro del conche se rehidrata el polvo con manteca de cacao hecha con el aceite de los granos de cacao.
9-Se mezclan lentamente durante horas y horas, incluso días.
10-El rose constante entre la mezcla y las paletas de la maquina produce friccion y calor que libera mas sabor, cuanto mas tiempo se mezcla el chocolate el resultado es mas cremoso y mas gustoso.
11-Despues de 16 horas de mezclado este chocolate esta listo para transformarse en barras.
12-Pasan por un túnel de enfriamiento que hace que se endurezca el chocolate.
13-Otra maquina envuelve las barras de chocolate, le ponen papel, y estas barras ya están listas para que se las coman.
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